Мобильный интернет - Излишнее списание! Неверный учет расхода трафика!!!!


Добрый день! Проблема в следующем: в мой пакет услуг входит 10 Гб интернет-трафика, и уже 2-ой месяц подряд мне вдруг перестало хватать данного объема. Позвонила в службу поддержки Билайн с вопросом о том, как узнать - КУДА же деваются Гб-ты??? И после достаточно долгого разговора получила честный ответ, что жалуются многие, и в принципе узнать о количестве Вашего РЕАЛЬНОГО расхода интернет-трафика невозможно. Вот так! У нас 3 сим-карты Билайн, раньше все устраивало, а сейчас придется искать более надежного оператора.

4 комментария

avatar
Здравствуйте! На что расходуется трафик по тарифу можно у знать только из истории браузера. Рекомендуем отключать мобильные данные, когда не пользуетесь интернетом. Отключить автоматическое обновление приложений. Если раздаете интернет на другие устройства, то трафик тратится на всех. В Личном кабинете есть информация о объеме и времени интернет-сессии.
avatar
Добрый день, аналогичная проблема, куда уходит трафик не известно, причем в основном по ночам по 300 - 400 мб. не известно как, при том что интернет с натугом до 3 g даже не дотягивает.... тел. 9035836149
avatar
Добрый день ! Ситуация точно такая-же ! Билайн списывает мобильный трафик ночью от 100 Мб до 1 Гб за одну сессию, причем дома Wi-fi и мобильный трафик вообще не должен списываться. Четыре телефона в семье. Причем стандартные средства для Iphone и Android (разные телефоны) не показывают такого объема ни суммарно, ни по отдельным приложениям, установленное приложение Traffic Monitor тоже. Пока веду переписку. Уже высылал скрины с экрана с показаниями. Конструктивного ответа получить от поддержки не удалось. Ответ один: все оборудование сертифицировано, с нашей стороны все корректно. Тел. 9036519992.
avatar
Здравствуйте, Евгений! Трафик на номере может расходоваться только по запросу устройства. Самостоятельно система его генерировать не может. Потребление может быть высоким из-за обновлений, вирусов, загрузки страниц с большим объемом информации и др. Проверить что именно качали не сможем, так как в системе фиксируется только дата/время, стоимость и объем трафика.

Оставить отзыв