Претензия на принудительное подключение платных подписок


Я Кроткова Людмила Валентиновна, номер телефона 7 963 1514551 с 07.05.2018 по 14.05.18 в пользу номеров 9855, 4867, 2779, 2838, 6506, 1615 с моего счета были незаконно списаны денежные средства, в количестве 200 руб. Никаких услуг в интернете, ни на сайте контент-провайдера, ни на каком другом интернет-ресурсе я не подключал. Никаких sms-сообщений на короткие номера не отправлял, заявки на платную подписку и предоставление каких-либо других платных услуг не подписывал и не давал своего согласия на списание денежных средств со своих счетов и пользование подобного рода услугами. Согласием на платную подписку может считаться только sms-сообщение с текстом: "прошу подписать меня на платные услуги", либо письменное заявление от моего имени, заверенное личной подписью. Счета от 7 по 14 мая 2018 года были выставлены незаконно. В период с 7 мая 2018 года, по сегодняшний день 14 мая 2018 года, происходило незаконное списание средств и подключение подписок на развлекательные сервисы. С 10 по 13 мая были оставлены заявки в главном офисе Билайн г.Иваново на запрет отправки смс на короткие номера и подключение платных подписок, также неоднократно обращались в службу поддержки по телефону. Мои обращения не принесли результата. Детализацию при необходимости могу предоставить. Согласно ст.16 Закона о защите прав потребителя: 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)" Прошу вернуть незаконно списанные деньги в полном объеме, разобраться в данной ситуации и прекратить подключать мой номер к платному контенту. Мои контакты для связи: +79621576094 Кроткова Людмила Валентиновна

14 комментариев

avatar
Здравствуйте! Напишите нам vk.me/beeline или https://www.facebook.com/messages/t/Beelinerus ФИ на кого оформлен и ссылку на пост. Сможем проверить корректность и канал подключения подписок.
avatar
Марина, проверили данные. По Вашему вопросу производилась проверка в рамках заявки № 2170929570, по которой с Вами связывались. Подписки подключены через WAP-канал (мобильный интернет). Оснований для возврата денег нет.
avatar
Просите установить ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ПЛАТНОМУ КОНТЕНТУ! Такая услуга у них есть, просто подключают ее после скандалов! Наличие пустого контентного счета не распространяется на большое кол-во номеров: 4867, 1256 и прочих, т.к. ЭТО НОМЕРА САМОГО БИЛАЙНА И ПАРТНЕРОВ! Я не встречал ни одного абонента в здравом уме, кто подключал данные услуги осознанно. Никакие антивирусы вам не помогут. Фаерволы тоже - поиск по трафику не выдает ни одной ссылки для подключения, которую вам укажет билайн. Технология WAP-Click, куча редиректов и ... и Подздравляем, вы попали на 30р в сутки! Все попытки разобраться - сам дурак! В одной из жалоб на данном сайте человек перешел на кнопочный телефон без интернета в итоге и что вы думаете? Правильно: "Поздравляем! -30р!" ))). Билайну нет никакого смысла от услуги полного запрета платного контента, есс-но. А списывание на вирусы для подключения к их же подпискам ... ну, возникает законный вопрос - а кому это выгодно??? Ответ очевиден. У вас всего 2 варианта: либо выбивать ЗАПРЕТ КОНТЕНТА, либо уходить к другому оператору. Больше ничего не поможет.
avatar
Очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение.
Ситуации бывают разные и причины тоже. Мы всегда готовы проверить каким образом могли подключится подобные сервисы и установить запрет на их подключение.
Нужно просто написать нам номер и ФИО владельца в официальные группы: vk.me/beeline или https://www.facebook.com/messages/t/Beelinerus.
avatar
Beeline_RUS, можно ли считать ваш ответ о том, что вы готовы установить запрет на их подключение официальным решением проблем с платными подписками? Ну пожалуйста, вам уже 1000 раз писали: прекратите считать людей идиотами! Почему данную услугу убрали из личного кабинта, ведь ранее каждый мог ее подключить самостоятельно? Вы 1000 раз твердили о том, что вы информируете людей о подключении и подключаете к подписке только после повторного подтверждения от абонента. Как это происходит? Вот пришла СМС с номера 1256 о подключении и деньги списаны сразу. И контентный счет не работает, т.к. номер ваш же. И вирусов нет на телефоне. И фаервол не находит указанных вами ссылок. И все вокруг идиоты, а вы как Д'Артаньян спешите на помощь с ответом "Подписки подключены через WAP-канал (мобильный интернет). Оснований для возврата денег нет."!!! ЛЮДИ, ДА ЧТО ВООБЩЕ С ВАМИ ПРОИСХОДИТ?!
avatar
Что-что, воровство происходит. Знают что никто не пойдет в суд за эти 100р
avatar
Согласен полностью. Кто меня только не лечил. И техподдержка и мальчики в офисах.Оключать я и сам умею. Сделайте так, что бы не поключали. Верните запрет на их подключение.
avatar
Есть только один официальный канал связи - ваш сайт. А вы народу лапшу вешаете про фейсбук и контакт. Юридически это будет нулевым общением. Пострадавшие к нам не обращались, потом скажете вы. Только наказанием, видимо, лечится ваша жадность!
avatar
Полностью с Вами согласен.За неделю без моего ведома,автоматически были подключены 4 платные подписки .В итоге -минус 120 рублей!И не надо,уважаемый оператор,говорить,что кто-то сам даёт согласие на это самое подключение.СМС о подключении пришло сразу вместе сСМС
avatar
СМс о подключении платной программы пришло только вместе с СмС о её же отключении,когда я заметил это в личном кабинете.
avatar
Подключил отдельный баланс .Недельку понаблюдаю)Буду требовать у оператора полной блокировки подключения платных контентов.Если нет,на всегда откажусь от пользования этим опер. связи(((
avatar
Вы главное подписки сразу отключать не забывайте, т.к. отдельный баланс не распространяется на номера билайн и их "партнеров". Деньги будут списаны с основного счета. Увидели СМС о подключении - всё, попали автоматом на 20-30р ))).
avatar
Они говорят что такой услуги у 6их нет. Надо коллективный иск подавать! И жалобу в ген.прокуратуру
avatar
Как запретить на Билайне подключение платных услуг с коротких номеров? Кроме Билайна платные услуги, подписки и рассылки могут предоставлять контент-провайдеры. Чаще всего для их подключения нужно отправить SMS на короткий номер. Эти платные услуги не будут видны через личный кабинет, и вы можете даже сами не помнить, что что-то когда-то подключали, в то время как списания по ним могут быть существенными. Для отключения таких платных услуг-подписок вам нужно обратиться в службу техподдержки Билайна и попросить отключить их, а лучше установить запрет для подключения подписок на ваш номер. Эта процедура бесплатна и поможет оградить вас от непредвиденных расходов. Источник: http://beeline365.ru/kak-otklyuchit-platnye-uslugi-na-bilajne ВЕРНИТЕ ЭТО!!! И ВСЕ ВАМ СПАСИБО СКАЖУТ!!!

Оставить отзыв